Tomaten-Pflaumensuppe

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Tomaten, zerteilt
  • 250 g Pflaumen, entsteint, in Stücke geschnitten
  • 3-5 EL Vollrohrzucker
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Zimtrinde
  • etwas kochendes Wasser
  • 1 Pckg. Vanillepudding
  • 3/4 l Apfelsaft
  • Zwiebackbröckchen

    Tomaten und Pflaumen mit Zucker, Zitrone und Gewürzen in wenig kochendem Wasser gar dünsten. Durschlagen und die Flüssigkeit mit dem kalt angrührten Puddingpulver binden. Mit Apfelsaft auffüllen und die Suppe bis zum Servieren kalt stellen. Tomaten und Pflaumenstückchen einlegen, Zwiebackbröcken darüber streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin J. Ruschke aus Rietschen.

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