Tomaten-Salat

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 750 g Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 500 g Fleischwurst, je nach Geschmack auch Geflügelwurst, fein gewürfelt
  • 1 (möglichst feste) Schlangengurke, geschält, grob geraffelt
  • 3-4 Gewürzgurken, fein gewürfelt
  • kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • einige Basilikumblättchen
  • 100 g Sonnenblumenkerne

    Tomaten und Gurke nach Geschmack dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fleischwurst und Gewürzgurken mischen. Aus Sonnenblumenöl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsoße anrühren und über die zerkleinerten Zutaten geben, gut untermischen. Zum Schluss die Basilikumblättchen und die Sonnenblumenkerne unterheben. Gut gekühlt zu frischem Fladen- oder Stangenweißbrot servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Quelle: Schrot und Korn - Leserin Ch. Högermann aus Osnabrück.

  • © bio verlag gmbh 2022