Tomaten-Sauce

Grundausstattung
Messer, Schneidebrettchen, kleiner Topf, Kochlöffel, Zitruspresse

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel, 6 Tomaten
  • frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch ...),
  • Salz & Pfeffer
  • 4 EL geriebener Hartkäse (Parmesan oder Emmentaler)
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Tomaten waschen, Zwiebel abziehen und beides klein schneiden.
  • 2. Im Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Tomaten dazugeben und 5 Minuten dünsten. Dabei öfter umrühren. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3. Über die warmen Spaghetti geben und zusammen mit dem Käse servieren.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

© bio verlag gmbh 2020