Tomaten mit Beinwell gefüllt

Für 4 Personen als Vorspeise

Zutaten:

  • 8 kl. Tomaten, Deckel abgeschnitten, mit einem Teelöffel ausgehöhlt
  • 200 g Beinwell, entstielt, grob geschnitten, ca. 3 Min. blanchiert, abgetropft, fein geschnitten
  • 50 g Rosinen, eingeweicht
  • 2 EL geh. Haselnüsse
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • Butter
  • 2 EL gerösteter Sesam
  • Pfeffer, Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Oregano, gehackt

    Knoblauch in Olivenöl anbraten, Beinwell und Rosinen dazugeben. Mit Rosinenwasser aufgießen, 5-10 Min. kochen. Mit Butter verfeinern und abschmecken. Sesam untermischen.

    Tomaten mit der Beinwellmischung füllen, Deckel aufsetzen. Auflaufform ölen, Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Min. anbraten. Das Tomateninnere, klein gehackt, dazugeben. Tomaten mit Oregano, Salz und Haselnüssen bestreuen. Bei 175°C, 10 Min. weiter backen.

    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin B. Addington aus Nürnberg.

  • © bio verlag gmbh 2023