Tomaten mit Nuss-Rosinen-Reis

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 gr. Fleischtomaten, Deckel dünn abgeschnitten, ausgehöhlt
  • 150 g Langkorn-Vollkornreis (gegart)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL geh. Mandeln
  • 3 EL geh. Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL gem. Kreuzkümmel
  • frisch gem. schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • Wasser

    Tomateninnere grob hacken und mit dem Reis zusammen in eine Schüssel geben. Zwiebel, Mandeln, Haselnüsse, Rosinen und Kreuzkümmel zum Reis geben und alles gut vermischen. Die Masse mit schw. Pfeffer und Salz würzen und in die Tomaten füllen. Die gefüllten Tomaten nebeneinander in einen Topf setzen. Olivenöl und Tomatenmark miteinander verrühren, mit Salz würzen und um die Tomaten verteilen. Soviel Wasser angießen, dass die Tomaten halb bedeckt sind. Das Gericht bei schwacher Hitze ca. 35 Min. garen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

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