Tomatensalat auf geröstetem Ciabatta

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Tomaten, klein geschnitten
  • 500 g Mozzarella, klein geschnitten
  • 2 Hand voll Basilikum, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Prise Vollrohrzucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Himbeeressig

    Essig, Öl, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauch zusammenrühren. Basilikum, Mozzarella und Tomaten hinzufügen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Ciabatta in Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl in einer Pfanne kurz anrösten. Salat darauf anrichten.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin C. Wüsthof aus Bad Honnef.

  • © bio verlag gmbh 2020