Tomatensalat im Noriblatt (Schrot&Korn 4/2008)

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 30 Min.

  • 1 EL Agar-Agar Flocken
  • 1 TL heißes Wasser
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 2 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 100 g Mozzarella, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 8 Noriblätter
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Mayonnaise
  • ½ TL Wasabipulver

1 Agar-Agar mit Wasser verrühren. 2 EL Essig zugeben. 30 Minuten kühlen. Gelee in Würfel schneiden.

2 Tomaten, Zwiebel, Mozzarella und Olivenöl mischen. Salzen und pfeffern.

3 Noriblätter 10 Sekunden in Wasser einweichen. Mit Rucola und Tomatensalat belegen. Zu spitzen Tüten drehen.

4 Mayonnaise, Wasabi und 1 EL Essig verrühren. 5Tüten auf Tellern anrichten. Mit Wasabi- Mayonnaise und Balsamico-Gelee garnieren.

Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria

 

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