Tomatensalat mit Kresse-Pesto

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Kästchen Kresse

    Pesto:

  • 1 1/2 Kästchen Kresse
  • 50 g Kürbiskerne
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • 2 EL Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 50 ml Gemüsebrühe

    Alle Zutaten für das Pesto mit dem Pürierstab grob pürieren und herzhaft abschmecken. Tomaten und Mozzarella auf Tellern auslegen. Salzen und pfeffern. Pesto löffelweise über die Tomaten geben und mit der Kresse (und evtl. mit geh. Kürbiskernen) garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin S. Gebauer aus Braunschweig.

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