Tomatensuppe mit Bananen (aus Ecuador)

Für 6 Personen

  • 1 kg Tomaten, geschält, grob zerkleinert (oder Dosentomaten)
  • 1/2 l Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 4 Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Sahne
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 2 EL Kokosraspel

Tomaten mit Brühe und Salz in einen Topf geben und zugedeckt beimilder Hitze dünsten, bis sie zerfallen (bei Dosentomaten fälltdieser Schritt weg). Das Öl in einem anderen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfeldarin glasig braten. Bananescheiben zugeben, ebenfalls anbraten und dabeileicht zerdrücken. Die Tomaten dazugeben und alles vorsichtig pürieren.Die Suppe ca. 10 Min. köchlen lassen und abschmecken. Vor dem ServierenSahne und Kokosraspeln dazugeben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
K. Stephani, Siegen

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