Tomatensuppe mit Lauchstreifen

Für 6 Personen

Zutaten:

  • 125 g Naturreis, gar gekocht
  • 2-3 Stangen Lauch, dunkles Grün entfernt, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten, gründlich gewaschen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfel geschnitten
  • 750 g Tomaten, enthäutet, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Olivenöl
  • 1 1/2 l heiße Gemüsebrühe
  • 3 schwach geh. EL Speisestärke
  • 4 EL kalte Milch
  • Salz
  • 1 EL Tomatenmark
  • evtl. 2 EL Portwein
  • 5 EL Sahne

    Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Lauch und Tomaten hinzufügen, etwa 10 Min. dünsten. Gemüsebrühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 25 Min. kochen lassen. Speisestärke mit Milch anrühren, die Suppe damit binden. Mit Salz abschmecken, Tomatenmark und Portwein unterrühren, ebenso Sahne zufügen. Reis in die Suppe geben und miterhitzen.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


    Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Wagner aus Uhldingen-Mühlhofen.

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