Topinambur mit Zimt

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Topinambur, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Weißbrot ohne Rinde, gewürfelt
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, gepreßt
  • 1 Msp. Zimt
  • Muskat
  • Salz
  • 8 dünne Parisette-Brotscheiben
  • 50 g Butter
  • Zimt
  • Zitronensaft

Topinambur in Wasser mit 1 EL Zitronensaft legen. Butter in einem Topfschmelzen. Die abgetropften Topinambur-Scheiben zusammen mit der feingehacktenZwiebel etwa 10 Min. dünsten. Brotwürfel beigeben, mit Milch undBrühe aufgießen. Gewürze und Knoblauch beigeben und beiniedriger Temperatur köcheln lassen. Suppe im Mixer sehr fein pürieren.Durch ein Sieb in den Topf zurückgießen, aufkochen lassen undmit Sahne verfeinern. Falls nötig nachwürzen. Brotscheiben inButter anbraten mit Zimt bestreuen, seperat zur Suppe reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Ju. H. Eberspächer, Langenschiltach


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