Topinambursalat

Für 4 Personen.
Zubereitung: ca. 25 Min. + Kochzeit: 5 Min.

  • 600 g Topinambur
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Limone
  • 1 TL milder Senf
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 2 Bund Schnittlauch

1 Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend in wenig Salz-wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.

2 Olivenöl mit Limonensaft, Senf, Kräutersalz und Pfeffer kräftig verquirlen. Gepresste Knoblauchzehe unterrühren.

3 Dressing über die Topinamburscheiben geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

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