Tortilla-Röllchen mit Spinat und Mango (S&K 06/2014)


Vegan, raffiniert · Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 240 kcal; 10 g F, 3 g E,
34 g KH
- 1 Mango (ca. 400 g)
- 1 Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stiele Dill
- 8 Stiele Koriandergrün
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Babyspinat
- Salz und Pfeffer
- 4 Maistortilla (ca. 28 cm Durchmesser)
- ca. 24 Holzspieße
- 1 EL Chiliflocken
- Mango schälen und mit der Chili klein hacken. Rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Dillspitzen und Korianderblätter grob hacken. Alles mit 1 EL Olivenöl vermengen.
- Spinat waschen, trocken schleudern und zur Mango-Mischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
- Maistortillas auf der Arbeitsfläche ausbreiten, Mangofüllung darauf verstreichen und anschließend fest einrollen. Danach in ca. 2 cm Abstand mit den Holzspießen durchstechen, den Freiraum zwischen den Holz-spießen durchschneiden, sodass aus jeder Rolle ca. 7 kleine Röllchen entstehen.
- Röllchen auf eine Servierplatte geben, mit Chiliflocken und restlichem Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

Fußballfieber (S&K 06/2014)
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Styling Dörthe Schenk Rezepte Adam Koor