Ergibt 6 Tortillas.
Zubereitung: ca. 50 Min. + Einweichzeit über Nacht
1 Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2 Dinkel fein mahlen. Mit dem Maismehl mischen. 75 ml Wasser, Sonnenblumenöl und Salz zugeben. Zu einem festen Teig verkneten. Ist er rissig, etwas Wasser zugeben.
3 6 gleich große Kugeln formen. Flach drücken und kreisrund dünn ausrollen.
4 Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten von beiden Seiten bräunen, bis sie Blasen werfen. Im Backofenbei 50 °C warm halten.
5 Bohnen abgießen und in Salzwasser 25 Minuten gar kochen.
6 Zwiebeln, Knoblauch und Paprika fein würfeln und im heißen Olivenöl anbraten. Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
7 Mais und Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung in die Tortillas wickeln und servieren.
Tipp: Dazu passt ein scharfer Tomaten- oder Avocado-Dip.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
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