Türkischer Möhrensalat

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • 3-5 Knoblauchzehen
  • 2 TL Schwarzkümmel, ganz
  • Kräutersalz
  • 500 g Joghurt

Salat:

  • 500 g Möhren, geraspelt
  • Kürbiskerne, Cashewnüsse und Petersilie zum Garnieren

Dressing: siehe unten

Salat: Möhren in Olivenöl andünsten, nach 5 Min. vom Herdnehmen. Knoblauch und Schwarzkümmel dazugeben, mit Salz abschmecken.Wenn die Möhren etwas abgekühlt sind, das Joghurt unterrührenund mehrere Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren kalt stellen.Nach Belieben mit Kürbiskernen, Cashewnüssen und mit frischerPetersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten + Zeit zum Durchziehen

P. Nitzl, Weihmichl

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