Überbackene Äpfel (Kinderkost)

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 saure Äpfel (z.B. Boskop)
  • 100g Datteln oder Rosinen, 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 30g Butter, 1/8 l Wasser
  • 5 EL Vollrohrzucker, 1/4 TL Zimt

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und das obere Viertel schälen. Datteln klein hacken, mit Walnüssen und Zitronensaft mischen und in die Äpfel drücken. Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform setzen. Wasser, Rohrzucker, Butter und Zimt in einer Pfanne aufkochen und anschließend über die Äpfel gießen. 60-75 Minuten bei 180°C backen.

Tip: mit selbstgemachtem Vanilleeis servieren.


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

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