Überbackene Zucchini

Zutaten:

  • einige Zucchini, kleinere halbiert, größere in Scheiben geschnitten
  • Öl

    Paste zum Überbacken:

    • 2 EL Miso
    • 3 EL Tahin
    • Saft einer Zitrone
    • Wasser
    • evtl. Petersilie zum Bestreuen

      Zucchini einölen und auf ein geöltes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen auf jeder Seite 15 Min. backen.

      Inzwischen Paste zum Überbacken vorbereiten. Miso, Tahin, Zitronensaft und so viel Wasser zugeben, dass die Paste dicklüssig wird.

      Paste auf die Oberseite der Zucchinihälften/-scheiben aufstreichen, noch ca. 5-10 Min. backen. Evtl. mit Petersilie bestreuen.

      Dazu passt Reis.

      Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


      Schrot und Korn - Leserin S. Schiwek aus Offenbach.

© bio verlag gmbh 2020