Überbackener Hirse-Gemüseauflauf

Für 4 - 6 Kinder.
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit 20 Min.

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Hirse
  • Olivenöl
  • 1/2 l Wasser oder Gemüseberühe
  • 500 g Gemüse (z.B. Möhren, Lauch, Tomaten...)
  • etwas Salbei und Rosmarin
  • 200 g geriebener Käse

1 Zwiebel hacken. Zusammen mit der Hirse in heißem Öl anrösten und mit Wasser oder Brühe aufgießen.

2 Gemüse putzen, klein schneiden und zu der Hirse geben. Mit Salbei und Rosmarin würzen und 5 Min. kochen.

3 Mischung in eine gefetette Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 180°C (Umluft) etwa 20 Min. überbacken.

Rezept von:
Anke Decker, Aurich

© bio verlag gmbh 2020