Überbackener Ziegenkäse

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 5 Min.

  • 2–3 Tomaten
  • 1 Römersalat
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 6 TL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • 4 kleine runde Ziegen-Frischkäse
  • 1 TL Thymianblättchen
  • etwas Vollrohrzucker
  • 1 Kästchen Kresse

1 Tomaten vom Stielansatz befreien und in kleine Würfel schneiden. Salat in Streifen schneiden.

2 Aus Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren.

3 Blech mit Backpapier auslegen. Ziegenkäse darauflegen. Mit Thymian und Zucker bestreuen. Auf höchster Stufe fünf Minuten überbacken.

4 Aus Salat, Tomaten und Kresse ein Bett bereiten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Heißen Ziegen-käse daraufsetzen und sofort servieren.

Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln oder Brot.

Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

Rezepte aus

BuchAlles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,

mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0

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