Überraschungs-Toast Hawaii (Schrot&Korn 9/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 6–12 Min. + Zeit zum Überbacken: 10 Min. Pro Portion: ca. 330 kcal, 16 g E, 22 g F, 18 g KH

  • 1 Knolle Sellerie
  • 150 g Frischkäse
  • 1 EL Basilikum, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 4 Scheiben Edamer
  • Salatblätter, Gurkenscheiben und roter Pfeffer zum Garnieren

 

1 Sellerie schälen, in Salzwasser kochen, abgießen.

2 Frischkäse mit Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastscheiben mit angemachtem Frischkäse bestreichen.

3 Von der Sellerieknolle wie bei einer Ananas dicke, runde Scheiben herunterschneiden, auf die bestrichenen Toastscheiben legen.

4 Mit Edamer belegen, bei mittelstarker Oberhitze etwa 10 Minuten im Ofen überbacken. Toasts auf Tellern anrichten, mit Salatblättern, Gurken und rotem Pfeffer garnieren.Schrot&Korn

 

Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert
(Schrot&Korn 9/2009)

© Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes

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