Ulli s Gemüsesuppe

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 1-2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 6-8 Möhren, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Brokkoli, kein geschnitten
  • 1 kleiner Blumenkohl, klein geschnitten
  • evtl. 3-4 Kartoffeln, klein geschnitten
  • 350 g Putenfleisch (kann auch weggelassen werden)
  • 500-700 rote Linsen
  • ca. 3 EL Würzl Brühe mit entsprechender Menge Wasser
  • 1 EL Cumin

Butter in einem größeren Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchhineingeben und andünsten. Möhren anschließend etwas mitschmorenlassen. Dann das Gemüse und das Fleisch in den Topf geben. Die vorherin heißem Wasser eingeweichten und ausgewaschenen roten Linsen ebenfallszugeben. Dann mit der aufgelösten Brühe ablöschen. Das Cumineinstreuen und alles gut umrühren. Die Gemüsesuppe ca. 30-45 Min.köcheln lassen. Anschließend kann man mit einem Pürierstabein paar mal in die Suppe gehen und sie sämiger zu machen.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

S. Döring, Hannover


Leserrezepte Suppen

© bio verlag gmbh 2020