Ungarischer Kartoffelauflauf

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 50-60 Min.

  • 1 kg Kartoffeln
  • 250 g Tomaten
  • 3 Paprikaschoten
  • 200 g Gouda
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer, Kräutersalz
  • 1/4 l Sahne
  • Paprikapulver, edelsüß
  • geriebener Käse nach Geschmack

1 Kartofffeln gut sauber bürsten und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Geputze Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Den Käse würfeln.

2 Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Auflaufform mit der Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einflüllen. Darüber eine Schicht Tomaten, Paprika und Käse geben. Das Gemüse mit den restlichen Kartoffeln bedecken.

3 Sahne mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über den Auflauf geben. Nach Belieben geriebenen Käse darüber streuen und bei 180-200°C ca. 50 Min. backen.

Rezept von:
Johanna Schwagmeier, Herford

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