Für das Parfait:
- 4 Eigelb
- 2 EL Honig
- Mark von 1 Vanilleschote
- Salz
- 200 g Sahne
Für den Rhabarber:
- 500 g Rhabarber
- 3 EL Honig
- 1 EL Butter
- 250 g Haferflocken
- 75 g Vollrohrzucker
- abgeriebe Schale von 1/2 Zitrone
- 2 EL Butter
Die Eigelbe mit dem Honig, dem Vanillemark und 1 Prise Salz schaumig schlagen,bis eine hellgelbe, sämige Masse entsteht. Die Sahne steifschlagen unddarunterziehen. Die Creme in vier Portionsschälchen (etwa 200 mlFassungsvermögen) füllen und für etwa 6 Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Rhabarber schälen und kleinschneiden.Die Stücke zusammen mit etwa 5 EL Wasser sowie dem Honig in einem Topf etwa 5Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Eine Auflaufform ausfetten. Die gekochten Rhabarberstücke darin verteilen. DieHaferflocken mit dem Vollrohrzucker sowie mit der Zitronenschale mischen undauf den Rhabarber geben. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und allesetwa 20 Minuten im Backofen überbacken.Die Rhabarberstücke zusammen mit dem Vanilleparfait servieren.
Variation: Statt in Wasser können Sie die Rhabarberstücke auch in 50 mlWeißwein kochen.
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