Vanillepflaumen mit Cashewcreme (S&K 09/2014)

einfach und superlecker
Für 4 Personen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten + 30 Minuten Backzeit + 6 Std. Einweichzeit
Pro Portion: 255 kcal; 13 g F, 6 g E, 30 g KH

Für die Pflaumen:

  • 6 Pflaumen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Ahornsirup

Für die Cashewcreme:

  • 120 g Cashews
  • 4-5 EL Wasser
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • Spritzer Zitronensaft
  • Prise Salz

  1. Für die Creme 4-6 Stunden vorher die Cashews in Wasser einweichen, damit sie sich besser mixen lassen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Mark der Vanilleschote mit Ahornsirup verrühren, diesen mit den Pflaumen vermengen und zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote in eine ofenfeste Form oder Pfanne geben und 20-30 Minuten rösten, bis sie etwas Saft abgegeben haben.
  4. Für die Creme die Cashews in ein Sieb geben, kurz durchspülen und mit allen Zutaten für die Creme fein in einem Mixer pürieren. Abschmecken, ggf. etwas nachsüßen und mit Wasser verdünnen.  Pflaumen warm oder kalt mit der Cashew Creme genießen. Schrot&Korn
Bloggerküche
Schrot&Korn 9/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Daniela Becker Rezepte Daniela Becker Styling Daniela und Michael Becker

© bio verlag gmbh 2020