Vegane Rezepte: Paprika-Bohnen-Eintopf (Schrot&Korn 3/2009)

Für 4 Personen. Einweichzeit: über Nacht + Koch- und Bratzeit: ca. 1,5 Std.

  • 200 g getrocknete weiße Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel, in dünnen Spalten
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • 125 g Kalamata-Oliven, entsteint
  • 1–2 TL brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer

1 Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen, in Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen, 45 Minuten kochen lassen. Abgießen.

2 Zerdrückten Knoblauch und Zwiebel in Öl 2–3 Minuten braten, gewürfelte Paprika zugeben, weitere 5 Minuten braten.

3 Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Bohnen zufügen, alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

4 Basilikum, Oliven und Zucker untermischen, vor dem Servieren salzen und pfeffern.Schrot&Korn

 

Vegane Rezepte (Schrot&Korn 3/2009)

©Cook it vegetarisch, Dorling Kindersley Verlag, 2008, 400 Seiten, 9,95 Euro.

© bio verlag gmbh 2023