Vegetarischer Aufstrich Landleberwurst


Ergibt ca. 600 g
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Zeit zum Einweichen

  • 200 g kleine braune Linsen
  • 1/2 Stange Lauch, in Streifen geschnitten
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3-4 EL Mandelmus
  • Kräutersalz, Pfeffer und etwas Muskat
  • 1 Schuss Distelöl
  • Hefe-flocken nach Geschmack
  • 1 Bund Majoran
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 1 Schuss Apfeldicksaft

1 Linsen über Nacht einweichen. Danach in frischem Wasser zusammen mit dem Lauch garen (ca. 20 Minuten), dann abkühlen lassen und pürieren.

2 Sonnenblumenkerne leicht rösten und zusammen mit dem abgezupften Rosmarin fein mahlen.

3 Mandelmus mit etwas Wasser glatt rühren.

Alle Zutaten mischen. Bei Bedarf Hefeflocken unterrühren (der Aufstrich wird dadurch cremiger).

© bio verlag gmbh 2021