Vierkorn-Ringel

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 150 g Margarine
  • 150 g Honig
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 Eigelb
  • 100 g Haselnüsse, grob gerieben
  • 50 g Hirseflöckchen
  • 50 g Roggenvollkornmehl
  • 40 g Gerstenvollkornmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eiweiß zum Bestreichen
  • grob geriebene Haselnüsse zum Bestreuen

Margarine glatt rühren, Honig dazugeben und 5-10 Min. schaumig rühren. Restliche Zutaten zum Teig geben und verkneten. Ca. 1/2 cm dick ausrollen, Ringel ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze 5 Min. backen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin J. Ruschke aus Rietschen

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