Vollkornwaffeln mit Zimtsahne

Ergibt ca. 10 Waffeln

Teig

  • 15 g Butter
  • 100 g Honig
  • 3 Eigelbe
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 3 Eiweiße
  • 1 TL Zimt

Zimtsahne

  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Honig

Waffeln: Butter und Honig schaumig schlagen. Zuerst die Eigelbe und dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. Milch langsam unter Rühren zugeben, so daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig 15 Minuten quellen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit dem Zimt locker unter den Teig heben. Teig portionsweise im Waffeleisen backen.

Zimtsahne: Sahne steif schlagen, Zimt und nach Geschmack Honig zum Süßen zugeben.

Tip: Dazu kleingeschnittenes Obst reichen.

Zubereitungszeit: 25-30 Minuten + Zeit zum Backen

(aus Bärenstarke Kinderkost, Verbraucher-Zentrale)


Hits fürs Kinderfest

© bio verlag gmbh 2022