Für 4 Waffeln.
Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 20 Min.
1 Eier trennen. Aprikosen hacken und mit Milch und Eigelben im Mixer aufmixen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mit Zimt, Mehl und der Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Teig 20 Min. quellen lassen.
2 Mandelstifte ohne Fett goldbraun rösten, etwas abkühlen lassen. Mit Butter unter den Waffelteig rühren. Eiweiße sehr steif schlagen und unterheben. Waffeleisen vorheizen, mit Butterschmalz einfetten. Nacheinander 4 Waffeln backen.
3 Joghurt mit Honig und der übrigen Zitronenschale verrühren. Minze fein hacken und untermischen. Sahne steif schlagen und unter-heben. Pfefferminzsahne zu den Waffeln reichen. Mit Minzeblättern garnieren.
Variante: Pfefferminz-Eis
Pfefferminzsahne in einer Metallschüssel 3 Stunden gefrieren lassen. Eis in Kugeln zu den Waffeln reichen.
Rezepte aus:
Ort-Gottwald, Anna
BIO–Spitzenköche: Bio – ein Genuss.Gräfe und Unzer, 168 Seiten,
ISBN (10) 3-8338-0272-3
24,90 Euro
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