Waldmeister-Caipirinha (S&K 04/2020)

Ohne Alkohol (vegan)
Leicht | Für 4 Drinks
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. + Zeit zum Ziehen: 20 Min.
Pro Portion: 70 kcal; E: 0,2 g, F: 0,3 g, KH: 16 g

  • 4 Zweige Waldmeister
  • 100 ml klarer Apfelsaft
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 Limetten
  • 4 EL Rohrohrzucker
  • 4 handvoll zerstoßenes Eis

  1. Waldmeister 1 bis 2 Stunden anwelken lassen.
  2. Apfelsaft, Wasser, Limettensaft und angewelkten Waldmeister 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Limetten in Spalten schneiden. Zucker, Eis und Limettenspalten auf die Gläser verteilen. Mit einem Stößel leicht zerdrücken. Mit Waldmeistersud auffüllen und eiskalt genießen.

Tipp: Leicht angewelkter Waldmeister schmeckt aromatischer als frischer.

Schrot&Korn

Bunter Frühling
Schrot&Korn 04/2020
© TEXT Gabriele Augenstein FOTOS Maria Brinkop REZEPTE Claudia Seifert

© bio verlag gmbh 2020