Waldorfsalat mit Pecorino

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min.

  • 1 Apfel
  • 100 g Pflaumen
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 2 TL frisch geriebener Ingwer
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Pecorino
  • 200 g Staudensellerie
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 2 hart gekochte Eier

1 Äpfel und Pflaumen in Spalten schneiden.

2 Aus Sauerrahm, Apfeldicksaft, Zitrone, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer eine Soße rühren. Äpfel, Pflaumen und Rosinen unterheben.

3 Pecorino in Streifen schneiden. Sellerie und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Unterheben. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

4 Eier pellen und vierteln. Auf dem Salat anrichten und servieren.

Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

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