Walnuss-Ingwer-Plätzchen

Für ca. 30 Stück

Zutaten:

  • 80 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 2 Eigelbe
  • 70 g Butter
  • 125 g geriebene Walnusskerne
  • 1/2 TL gem. Ingwer
  • 1 Msp. Kardamom
  • Walnusshälften zum Verzieren

Aus allen Zutaten einen gehackten Mürbteig herstellen. Eine feste Teigrolle (Durchmesser ca. 3-4 cm) formen und ca. 15-30 Min. kühl stellen. Danach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und jede Scheibe mit einer Walnusshälfte verzieren. Bei 180°C ca. 10-12 Min. hellbraun backen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin E. Volle aus Schömberg

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