Warmer Spinatsalat

Für 6-8 Personen als Vorspeise

  • 1 kg Spinat
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 150 g Zwiebelwürfel
  • 3-6 Zehen Knoblauch
  • 50 g Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 g Schafskäsewürfel

Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und von den Stielen befreien.Sonnenblumenkerne trocken rösten. Zwiebelwürfel und Knoblauchin hohem Topf im Olivenöl dünsten und mit Wein ablöschen.Spinat in den Topf geben. Topf mit geschlossenem Deckel gut schütteln.Spinat nicht mit dem Kochlöffel umrühren, da er sonst zerfällt.

Schafskäsewürfel zum Spinat geben. Salat mit Sonnenblumenkernenbestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


mit freundlicher Genehmigung von:
Franks Vollwert Party-Service + Landgasthof Hirsch, Martin-Luther-Str. 4, 69429 Schollbrunn (Heidelberg/Mosbach), Tel.: 06274-95180, Fax: 06274-95181

© bio verlag gmbh 2020