Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse (S&K 08/2014)

raffiniert und saftig
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen
Pro Portion: 335 kcal; 20 g F, 6 g E, 32 g KH

Für das Dressing

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL schwarzer
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 800 g Wassermelone
  • 1 kleine Orange
  • 6 Stiele Thymian
  • 3 Stiele glatte
  • Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g weicher
  • Ziegenkäse
  • 2 TL schwarzer
  • Kreuzkümmel

  1. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen und zur Seite stellen.
  2. Melone schälen, vierteln und dann in Scheiben schneiden. Auf eine Servierplatte geben und mit dem Dressing beträufeln.
  3. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben, anschließend die Orange wie einen Apfel schälen, sodass die Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  4. Die vorbereiteten Zutaten über die marinierte Melone geben, mit schwarzem Kreuzkümmel bestreuen und sofort servieren.Schrot&Korn
 
Melonen
Schrot&Korn 8/2014

© Text Sabine Kumm FotosUlrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Michaela Pfeiffer

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