Weihnachtshäufchen

Für 10 Stück

Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • 2 Eier
  • 200 g Vollkornmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 4 EL Flüssigkeit (Sahne, Likör, Wasser oder Milch)
  • 1 EL Carob- oder Kakaopulver

Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale gut zusammenrühren. Eier zugeben. Vollkornmehl, Speisestärke, Backpulver und etwas Flüssigkeit einrühren.

1/4 der Teigmenge mit Carobpulver oder Kakaopulver vermischen. 10 Teighäufchen auf ein Blech setzen, erst einen Klecks des hellen Teiges, dann einen kleinen Klecks des dunklen Teiges obendrauf. Bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin M.-R. Starck aus Berlin

© bio verlag gmbh 2020