Weihnachtsplätzchen, herzhaft

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 150 g Vollkornmehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Käse (alter Gouda), gerieben
  • 2 Eigelbe
  • 1 Prise Vollmeersalz
  • etwas Paprikapulver
  • evtl. Kümmel oder Walnüsse

Aus Vollkornmehl, Butter, Käse, einem Eigelb, Paprika und Salz einen Mürbteig herstellen und kalt stellen.

Nach 30 Min. auf einem bemehlten Backbrett auswellen und runde Plätzchen ausstechen. Leicht mit dem zweiten Eigelb bepinseln, mit Kümmel bestreuen oder mit Walnüssen belegen. Bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. goldgelb backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin P. Kramer aus Tettnang

© bio verlag gmbh 2020