Weiße Mandelsplitter mit Gojibeeren (S&K 11/2010)

Für 20 Stück
Zubereitung: 20 Min. + Abkühlzeit
Pro Stück: 70 kcal; 5 g F, 1 g E, 6 g K

  • 100 g Mandelstifte
  • 1 EL Puderzucker
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 15 g Gojibeeren,
  • fein gehackt

  1. Mandeln in einer Pfanne rösten. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Kuvertüre fein hacken. Zwei Drittel davon über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Zimt, restliche Kuvertüre, Mandelstifte und Gojibeeren unterrühren.
  3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf Backpapier setzen. Fest werden lassen.

Tipp: Löffelplätzchen sind ratzfatz zubereitet: Mit zwei kleinen Löffeln wird der fertige Teig direkt aufs Blech gehäufelt. Das geht superschnell!

Schrot&Korn

Plätzchen mit Nuss (S&K 11/2010)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

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