Weiße Orangentrüffel

Ergibt ca. 45 Stück
Zubereitungszeit: 45 Minuten + ca. 1 Stunde Kühlzeit

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 4 EL Orangenmarmelade (durch ein Sieb gestrichen)
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  • 100 g Kokosraspeln
  • 50 g Cornflakes

Verzierung:

  • Kokosraspeln oder fein abgezogene Schale einer unbehandelten Orange (Zesten)

1 Kuvertüre und Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

2 Zucker im Mixer pulverisieren, zugeben und alles kräftig verrühren.

3 Orangensaft, leicht erwärmte Orangen-marmelade und abgeriebene Orangenschale in die flüssige Schokolade rühren.

4 Kokosraspeln und die stark zerdrückten Cornflakes untermengen.

5 Masse etwa 1 Stunde im Kühlschrank fester werden lassen.

6 Hände mit Puderzucker bestäuben und aus der Masse kleine Pralinenstangen formen.

7 Stangen in Kokosraspeln rollen oder mit fein abgeschälten Orangenschalenstreifen verzieren.

8 Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Kühl aufbewahren.

 

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