Wildkräuter-Salat

Für 2 Personen

Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 EL Wildblütenhonig
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1/4 TL Kräutersalz
  • 1 Handvoll Schnittlauch

    Salat:

    • 1/2 Bund Kresse
    • 50 g Zitronenmelisse
    • 50 g Karotten, geraspelt
    • 3 Tomaten
    • Wildkräuter nach Geschmack (Z.B. Löwenzahn, Sauerampfer, jung Brennessel)
    • ein paar Blätter Kopfsalat
    • Zum Garnieren: in Butter gerösteter Buchweizen, Gänseblümchen

      Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

      Salat in einer Schüssel anrichten und mit dem Dressing vermengen.

      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

      N. Geisler, Düsseldorf

© bio verlag gmbh 2020