Wildkräutercocktail

Für 4 Personen

  • Löwenzahnblätter
  • Sauerampfer
  • Beinwell
  • Bärlauch
  • Wiesenschaumkraut mit Blüte
  • Kerbel
  • Gundelrebe
  • Gänseblümchen
  • Taubnessel
  • 150 g Hartkäse (Greyerzer, Emmentaler), in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll angekeimte Kichererbsen oder Azukibohnen, abgespült

    Soße:

    • 1/2 TL Kräutersalz
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
    • 1-2 EL Zitronensaft
    • 5 EL kaltgepreßtes Olivenöl
    • 3 EL Wasser

      Kräuter sauber putzen und waschen, dann in Portionsschalen anordnen, Käse und Keimlinge darüberstreuen. Aus Salz, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl eine Soße bereiten, mit Wasser verdünnen und darüberträufeln.

      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

      I. Friess, Neustetten

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