Wintersaft (S&K 02/2013)

veganer Vitaminkick
Zutaten für 4 Personen

(ca. 800 ml)
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: 105 kcal; 3 g F, 2 g E, 18 g KH

  • 1 kleines Stück Ingwer (15 g)
  • 120 g gekochte Rote Bete
  • 3 Orangen, möglichst ohne Kerne
  • ca. 400 ml Apfel-Möhrensaft
  • 1 EL Leinöl
  • 1 EL Ahornsirup nach Geschmack

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Rote Bete grob würfeln. Orangen mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist.

Orangen würfeln. Orangen, Rote Bete und Ingwer in einem Blitzhacker oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit dem Apfel–Möhrensaft auffüllen, bis es zusammen 800 ml ergibt. Leinöl unterrühren, eventuell mit Sirup süßen.

In gekühlten Gläsern servieren.

Schrot&Korn

leichte Gemüserezepte (S&K 02/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels

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