Wintersalat mit Mungobohnen-Sprossen

Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  • 1 kleiner (800 g) Chinakohl
  • 1 Stange Porree
  • 3 Orangen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Mungobohnen-Sprossen
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weizenkeimöl
  • 3 EL fertige Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Currypulver
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer

1 Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden.

2 Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und Sprossen in einer Schüssel vermischen.

3 Übrige Orange zu Saft pressen. Zitronensaft, Öl, Brühe und Gewürze zugeben und ein pikantes Dressing rühren. Über den Salat geben und servieren.


Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

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