Wirsing-Kürbis-Salat

Für 4 Personen

Dressing:

  • 100 g Buttermilch (oder Kefir)
  • 2 EL Sahne
  • 20 EL Apfelessig
  • 1 EL Rosinen, geschnitten
  • 1 EL Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne, gehackt
  • 1/2 TL Blütenhonig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/4 TL Meersalz

Salat:

  • 250 g Kürbis*
  • 200 g Wirsing

Alle Dressingzutaten verrühren und kräftig abschmecken. Kürbis raspeln, Wirsing in feine Streifen schneiden. Gemüse sofort mit Dressing vermengen. Salat 30 Minuten ziehen lassen und dann servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen

*) Geeignet sind Riesenkürbis, Hokkaido, Potimarron, Oranger Knirps, Golden Nugget.

© bio verlag gmbh 2020