Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.
1 Steinpilze mit warmem Wasser bedeckt einweichen.
2 Wirsing und Champignons fein schneiden. Schalotten würfeln.
3 Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten glasig anbraten. Reis kurz mit andünsten. Wirsing zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Minuten anschmoren.
4 Steinpilze mit Einweichwasser zum Reis geben. Gemüsebrühe angießen bis Reis und Wirsing bedeckt sind. 10 Minuten sanft kochen. Eventuell Brühe nachgießen. Kochen, bis der Reis gar ist.
5 Champignons und Sahne unter das Risotto rühren. Es soll geschmeidig sein. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zitronensaft abschmecken.
6 Mit Parmesan bestreuen und servieren.
© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn
© bio verlag gmbh 2023