Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße

Für 4 Personen

  • 500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Joghurt
  • Saft einer _ Zitrone
  • Saft einer Orange
  • ca. 100 g Apfel
  • ein paar Blätter frische Minze (alternativ: etwas getrocknete Pfefferminze)
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronenschale, fein abgerieben
  • Pfeffer
  • 50 g Hasel- oder Walnüsse

Wirsing mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten.Joghurt, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und Wirsing durchziehenlassen.
Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feineStreifen geschnittene Minze und Honig dazugeben. Mit etwas Zimt,Zitronenschale und Pfeffer abschmecken.
Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunenlassen. Abgekühlte Nüsse in den Salat geben.
Zubereitungszeit: 25-30 Minuten


siehe:
Eßtragon - Speisen-Lieferservice mit sozialem Touch (Suk 1/99)

© bio verlag gmbh 2020