Würzige Butter

Für Ihre vegetarischen Grill-Genüsse sind Butter-Varianten mit Würze genau das Tüpfelchen auf dem i, nach dem Sie schon immer gelechzt haben.

Als da wären: Senf-Honig-Butter (250 g Butter, 1 EL scharfen Senf, 1 EL Honig, 1 EL Sojasoße, Pfeffer und Salz schaumig schlagen) - paßt zu Kartoffeln und Broccoli.

Minze-Butter (250 g Butter, 10 Tropfen Zitronenöl, gehackte Minzeblättchen und etwas gehackten Sauerampfer, Salz, Pfeffer schaumig rühren) - paßt zu Karotten und Baguette.

Tomaten-Butter (250 g Butter, 150 g Tomatenmark, 1 Knoblauchzehe durchgedrückt, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika schaumig rühren) - paßt zu Baguette, Kartoffeln, gegrilltem Lauch und Zwiebeln.

Kapern-Butter (250 g Butter, 2 eingelegte rote Pepperoni kleingeschnitten, 2 EL Kapern kleingeschnitten schaumig rühren) - paßt zu Kartoffeln, Baguette, Kohlrabi.

siehe Artikel in der Schrot&Korn vom Juni 1997

mit freundlicher Genehmigung des pala-verlages, Darmstadt

  • Vegetarisch Grillen, 142 Seiten, 12,80 DM

© bio verlag gmbh 2020