Xocolata (Schrot&Korn 11/2008)

Für 4 Personen. Vorbereitung: 5 Min. + Zubereitung: 5 Min.

  • 100 ml Milch
  • 3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Tassen Espresso

1 Circa 40 Milliliter Milch langsam erwärmen.

2 Kakaopulver, Zucker, Salz und Chili nach und nach zugeben und verrühren. Die restliche Milch zugeben und zum Kochen bringen, dabei mit dem Schneebesen schlagen.

3 Cremig geschlagene Schokomilch auf vier kleine Gläser verteilen.

4 risch gebrühten Espresso zugeben und sofort servieren.

Tipp: Wer mag, kann die Xocolata mit einem Schuss Kognak oder Amaretto verfeinern.

Schrot&Korn

Schokoladenküche (Schrot&Korn 11/2008)

©Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Rezepte und Styling: Barbara Hilmes

 

© bio verlag gmbh 2023