Zartbitter-Schoko-Mousse

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 2 Std.

  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Cappuccino-Schokolade
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL starker, kalter Kaffee
  • 2 EL Rum (Amaretto oder Kaffee)
  • 2 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 300 ml Sahne
  • 25 g Schokoladenspäne

1 Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2 Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Kaffee, Rum und flüssige Schokolade unterrühren.

3 200 ml Sahne steif schlagen. Unter die Schokocreme ziehen.

4 Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen. Ebenfalls unterheben. Auf Dessertschalen verteilen. Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen.

5 Restliche Sahne halbfest schlagen. Auf der Mousse verteilen. Mit Schokoladenspänen garnieren. Sofort servieren.

Rezepte für Plätzchen, Torte und Dessert (Schrot&Korn 11/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Barbara Hilmes // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun

 

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