Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Ruhezeit: 30 Min. + Kochzeit: 15 Min. + Backzeit: 15 Min.
1 Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Salz und Wasser zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ruhen lassen.
2 Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen und mit den Händen papierdünn ziehen. Mit 2 EL flüssiger Butter bepinseln.
3 In einer Pfanne 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln und eine Zwiebel klein schneiden und mit den Kräutern darin schwenken. Mit Käse, den getrockneten Tomaten, Ei und Stärke vermengen.
4 Kartoffelfüllung in den Teig rollen und in einer gefetteten Form bei 180 Grad C 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5 Für das Sugo restliche Zwiebeln würfeln und im Öl anbraten. Tomaten würfeln und 10 Minuten mitköcheln. Frische Kräuter und Wein zugeben.
6 Mit dem Strudel anrichten und servieren.
![]() | „Der Strudel ist mein Lieblingsgericht in unserer Weinstube. Dazu passt der leuchtend rote 2004er Spätburgunder mit seiner feinen Sauerkirschnote.“ Winzermeister Steffen Rößler, Weingut Hoflössnitz, Radebeul (Sachsen) |
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes
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