Ziegenkäse-Lauch-Röllchen (S&K 01/2018)

Für Zwischendurch
Mittel - 10 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 45 Minuten Geh- und Backzeit
pro Stück: 155 kcal; 5 g E, 7 g F, 19 g KH
- 225 g Weizenvollkornmehl
- 60 ml lauwarmes Wasser
- 1 Beutel Trockenhefe
- 60 ml Joghurt (1,5 % Fett)
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL feines Meersalz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Stange Lauch (270 g)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Mehl, Wasser, Trockenhefe, Joghurt, Öl und Meersalz in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebel fein würfeln. Lauch längs halbieren und den hellen Teil in feine Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken.
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Fläche von 30x30 cm ausrollen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lauch und Tomaten für 2–3 Minuten glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ziegenfrischkäse auf dem Teig verstreichen und mit der Lauch-Tomaten-Mischung belegen. Den Teig von unten her fest aufrollen. Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech legen.
- Im heißen Backofen für 12–15 Minuten goldbraun backen.

So grün ist der JanuarSchrot&Korn 01/2018
© Text Miriam Drescher Fotos, Rezepte, Styling Sabrina Sue Daniels Assistenz Tina Trenker